我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-4-5 22:05:00
真放量上行与假放量下行 

    上一篇文章《大盘缩量上行才是见底》指出,大盘周线整个趋势轨道越走越窄,不可能出现暴涨或暴跌。上周主力机构又挖了一个大坑腾出大的空间,这是主力机构惯用的手法。目前大盘日线几以下的各项短期趋势线呈反弹趋势,预计周三延续弱势反弹。
    在一片“雄安新区”的声浪中,周三早盘,沪深两市双双高开,沪指高开13点,房地产与券商股联手引领大盘上行,带动了两市中小盘股重新活跃。两市个股呈现普涨格局......。
    公布雄安新区的那个时刻,我看了所处的地理位置指出,未来的雄安新区是一个安静的办公场所,或是非常时期的中央办公所在地,与经济没有多大关系,不可能成为经济重镇。我不想讲太多,只能说,能公开的就不是秘密了。一些人总是在媒体上兴风作浪不要听信忽悠,即使表现在股市也只是一阵风吹过。晚间,国内权威媒体报道,发改委等部门开始指导河北省启动组织规划;目前河北省已开始编制雄安新区总体规划、起步区控制性规划、启动区控制性详细规划和白洋淀生态环境治理和保护规划;统筹新区与周边地区协调发展,有序承接疏解北京的非首都功能,实现与北京中心城区、北京城市副中心错位发展。所以,当你听到或看到某个“重大新闻”时不要感情用事跟着起哄,而是要抛开一切干扰,动动自己的脑筋进行分析,透过现象看本质。我不认为,房地产股还能继续引领股市上行。看见万科龙头的“熊样”吗?早盘吹起号令后就趴在原地装死不动了,明摆着也是主力机构调节市场的杠杆。哈哈!
    周三,沪深两市均收出一根近乎光头光脚的中阳线,预示超跌反弹有效还在进行中。由于大盘周线仍处在上行趋势,即使周四小幅回调不改短期继续上行。周四的第一压力位(也就是短期套牢筹码密集区)在3285点区间,第二压力位在3300点区间。一旦有效站上3300点将轻松上行。短期第一支撑位(也就是短期做多筹码密集区)在3240点区间,第二支撑位在3200点区间。下周三或提前将突破前高3301点后,若不能放量做多将呈现大回调走势,盯住3300点区间就是了。
    我经常提示不要仅看到大盘放量,放量杀跌最为可怕全场一片黑。放量做多也要分成两种形态,一种是主力机构制造的假象,动用前期未被强势拉升的大指标股支撑着大盘,实质上抽逃获利的中小盘股筹码,直观的表现在呈现“二八走势”格局。反之,呈现“八二走势”的放量这就有效了。直观的表现在,“二八”或“八二”并肩前行,例如周三的盘面。我想提示的是,突破前高后必须放量做多,若不能放量做多,触及日线或周线上轨线时将呈现大回调走势
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-4-5 22:05:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 股市 
  • 发表评论: