我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-4-9 20:12:00
下周初突破前高

    上一篇文章《一旦蓝筹股发力就糟了》指出,目前大盘离日线上轨线仅有一步之遥。本周五大盘将呈现滞涨或小幅回调,但不会出现大跌走势。本周五,沪市平开后呈现窄幅震荡走势。按照预期,本周五大盘滞涨或小幅回调。主力机构轮番调用蓝筹股支撑着大盘,开始抽逃短期获利的中小盘股。
    我经常提示朋友们,“二八走势”不好玩。尤其是“两桶油”一发力,其他蓝筹股也沾不到光。所以,包括机构在内的投资者都怕“两桶油”搅局。理由很简单,除了国有主力必须坚守“两桶油”外,市场80%的投资者不看好“两桶油”。所以,这两只大象股的筹码都集中在国有主力的手中,很轻松地用于调节市场。每当大盘即将触顶时,主力机构就调用蓝筹股赶顶。制造大盘继续上行的假象蒙住散户的眼睛,暗地里开始抽逃获利的中小盘股。“两桶油”一搅局就没得玩了,将出现“血染的风采”。也就是大盘收阳,两市中小盘股普跌。一贯看重大盘沉浮的散户不知其中,见到大盘呈阳继续杀入这就惨了。当然,若出现“八二”两级分化就不用担心了。“两极分化”表现在大盘的分时线上,代表大盘股的白色均线与代表中小盘股的黄色均线呈现喇叭口形态。也就是白线上行黄线下行,一旦形成喇叭口形态,中小盘股又是一片狼藉。
    目前,沪指离前高3301点不过五六个点。下周初,大盘将按照我们的预期突破前高。随着短期获利盘的增多,大盘一冲高将涌现出获利盘的套现大潮。短期最近的支撑位在3270点区间。但由于大盘周线的整个轨道仍呈上行趋势,即使短期回调也不会出现大跌走势。同样的,若手中的个股日线仍保持上行趋势,且处在日线轨道的中下轨区间持股不动就是了,直至日线置顶才出局。
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-4-9 20:12:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 股市 
  • 发表评论: