我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-4-11 22:00:00
大盘创新高后雄安概念股暴跌 

    上一篇文章《下周初突破前高》指出,每当呈现“二八走势”不好玩,将出现“血染的风采”,也就是主力机构轮番调用蓝筹股支撑着大盘,掩护两市获利的中小盘股出逃。所以当出现“二八走势”时,一再提示不要新进仓,也不要补仓,必须等到主力机构淫威发泄后才动手。尤其大盘处在日线或周线上轨线出现“二八走势”时,更要防止主力机构暴力套现获利的中小盘股。
    本周一,主力机构调用轮番调用蓝筹股支撑这大盘,抽逃短期获利的中小盘股出逃。虽然大盘小跌17点,但两市中小盘股一片狼藉,再现百只个股跌停潮吓坏了在仓投资者。直至周二午盘,媒体一片看空声浪利空消息满天飞。我还是提示朋友们,如果周线处在下行趋势也会看空大盘,目前大盘周线仍呈现上行趋势,继续深跌的概率不大。可以预见到,午后主力机构将继续套现获利的题材股,同时逢低吸纳超跌的低价股。我一直鼓励朋友们要有自己独立的分析观点,不受他人的影响。我说过多次了,机构想在股市长期坐庄必须听党的话。主力机构既要营造一个“慢牛行情”给管理层看,又要抑制散户短线客的获利空间。
我们从创业板一年的走势就看到这种现象了。也经常提到,除非券商分析师(没有实盘经验),市场所有机构都不看好蓝筹股。但为了蒙骗监管机构,口里念叨着投资价值,实际上都沉浸在中小盘股的短期效益博弈之中。目前,大盘60分钟的上轨线与下轨线张开大嘴,预示后市的震荡幅度将加大。
    我维持本周前半周将创新高的观点不变,但对大盘创新高不报任何幻想。理由在于,创新高是由蓝筹股拉升的与两市中小盘股没有多大关系。这就是所谓“慢牛行情”的延续,其实就是对中小盘股的“温水煮青蛙”洗盘走势。大盘日线或周线上行至上轨线时注意风险保持轻仓操作,中小盘股完全可以避开“被煮”。再说,大盘创新高是主力机构轮番调用蓝筹股,蓝筹股的平均涨幅也不大,突破周线上轨线后,蓝筹股必定会出现大回调走势。我提示过了,主力机构借助“雄安概念”题材,是在解救前期深套的房地产股。大盘创新高之后,前期强势的所谓“雄安概念”题材股也将暴跌,让后市证实
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-4-11 22:00:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 股市 
  • 发表评论: