我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-4-26 21:12:00
好了伤疤不要忘了痛 

     4月15日文章《只要不发生战事大盘无恙》指出,沪指连续击穿多条短期支撑位,但还没有止跌迹象。单日大跌并不可怕,最怕出现阴跌走势,阴跌走势就防不胜防了。还在沿用追涨杀跌套路的散户,会在阴跌行情中输得很惨。
    昨日,结束了越南实地考察后回到国内,只见沪深两市跌幅不小,沪指最低探至3111点,深成指最低探至10060点,在仓投资者苦不堪言......。
    我一再提示朋友们,要看大盘做个股。中期走势看周线,短期走势看日线或60分钟线。不管个股多么强势,每当大盘指数触及或突破周线,个股一定会回调必须减仓或平仓。即使克制不住手痒,也要轻仓操作。但是,一些朋友就是不相信,结果损失惨重。4月以来,我一直提示大盘触及周线上轨线要注意风险。4月11日特别提示,“雄安新区”概念股已经触顶即将暴跌。后市证明,不过两日雄安新区概念股连续暴跌
。过去的事已经发生不再追究,我们看看后市。周线置顶后,连续回调了三周时间。不少朋友问我,中期到底了没有?我说过了,当供需双方趋于平衡时,就是大盘底部了。如何看待供需双方趋于平衡呢?
    第一,两市总成交量逐渐减弱,也就是杀跌动力逐渐消逝,媒体上布满看空声浪,“股灾”的呻吟声再度出现时,这就是大盘见底信号。2013年之前,我相信会出现“股灾”。但自2013年以来,IPO加速发行,市场底部是坚实的。犹如一个平台一直浇筑水泥,水泥加注多厚,这个平台的底就有多高。如果IPO都破发了才是股灾。昨天返回中国边境时,已经提示朋友不存在股灾,只是大盘周线触顶后的正常回调。大盘周线触顶就是中期获利盘增多,必然集中套现。当中期触顶时必须止盈,耐心等待回调到位。不管主力机构的嘴舌如何忽悠,大盘周线置顶要懂得跑,跑在主力机构套现之前。
    第二,中期筑底需要一个过程,也就是主力机构必然进行中期底部洗盘。我们可以从后市的大盘60分钟或日线看到,呈现横盘整理走势,大小阴阳线一字型排开,这个时间大约一两周时间。突然一根大阳线拔地而起,主力机构再次拉起一波中期上升行情。此时买什么股票都赚钱,进仓垃圾股也赚钱。当然,中期筑底之后题材股重新活跃。媒体上又是吹捧“雄安新区”、“粤港澳大湾区”等等题材股,这也是主力机构惯用的手法。昨日,我与南宁的朋友面谈时得知深套在次新股。刚才讲到,市场的“底部”是坚实的,况且大盘指数仍在3300点之下,只要手中的股票业绩是优良的装死就是了,庄家那你没办法会帮你解套的。
之前的强势股还会强势,尤其是那些微小盘股。即将到来的是一轮中期行情,不要看做短期行情。但是,好了伤疤不要忘了痛,不要重犯错误。
    目前,大盘反弹至60分钟的中上轨线,不是进仓的最佳时机。想要逢低进仓,至少要等到大盘再次回调到60分钟的下轨线。三周前已经提示,要玩次新股,建议避开60元以上的高价股。一个短期行情(几天时间)至少30%的震幅,你的心脏会受不了。哈哈!
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-4-26 21:12:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 股票 
  • 发表评论: