我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-5-2 22:17:00
回避业绩大幅下滑个股 

    上一篇文章《短期大幅波动不可避免》指出,两市大盘刚刚突破日线及周线下轨线。中期筑底行情需要一个过程,短期个股大幅波动不可避免。前期被套的股票,懂得做移仓就做,不懂的不要再割肉了。当大盘再次触及周线上轨线时,不管输赢必须出局。
    周二早盘,沪深两市低开后先扬后抑,金融股萎靡不振拖累了大盘。从盘中看到,自今年开春以来,除了深套其中的,险资持续撤离在A股市场的资金。加上,银行委外业务加强监管,基金仓位也明显下降,致使A股市场呈现较大幅度的调整。虽然,四月底连续多日反弹,但从市场表现看,投资者仍未改变悲观心态。事实上,我国经济基本面仍保持6%以上的高速发展态势。再从市场趋势面看,大盘回调至周线下轨线之后,发现场外大资金逢低进场。目前,两市大盘仍在日线及周线下轨线区间震荡。高位震仓派发,低位震仓吸筹是庄家惯用的手法,个股短期大幅波动不可避免。中期股进仓后不要再动了,紧握手中的缰绳就是了。当你看到,后市两市大盘的成交量持续萎缩,这就是中期筑底成功的信号。本周短期压力位在日线144线,目前位于3172点区间。预计,本周四或提前触及或瞬间突破日线144线。连续多日的反弹,短期获利盘必然套现将出现较大的回调,这也是投机市场行情的客观规律。释放短期获利盘套现压力之后,大盘将继续上行。建议朋友们,与主力机构同步逢低抢进优质股票。在选股中,回避第一季度业绩大幅下滑的个股,关注业绩保持递增的,回调到位的绩优中小盘股。不管个股表现如何,等到大盘周线置顶才出局。
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-5-2 22:17:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 股票 
  • 发表评论: