我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-5-8 1:32:00
进仓后勒紧缰绳就是了 

    自大盘周线置顶以来。连续下跌20个交易日。前10个交易日,主力机构轮番调用蓝筹股掩护获利的中小盘股出逃;后10个交易日开始抽逃权重股筹码,尤其是银行股与券商股成了“替罪羊”。由于去年,蓝筹权重股持续上涨。今年以来,我一再提示权重股估值过高而不是中小盘股。后市也看到了,蓝筹权重股持续回调,一些以蓝筹股指数为“标的”的基金品种也成了重灾区。虽然,自5月以来杀跌态势有所减弱,但媒体上也被加上“杠杆”的利空消息不断,严重挫伤了投资者的热情。事实上,市场内外都没有发生重大利空消息。例如,美联储公布维持利率决议不变。中国经济仍保持稳中向好的态势。
    再从市场趋势面看,大盘周线触底后,杀跌态势有所减弱,大部分中小盘股拒跌。从本周后半周的盘面上看,似乎有一股强大的势力在维护3100点。周五的尾盘更为明显,来了一个“八字脚”,抵抗性反弹已经表现得淋漓尽致。目前,大盘仍在日线下轨线区间震荡,还没呈现“空翻多”趋势,也就是说仍在中期筑底阶段。但大盘调整已经接近尾声,裸露的海滩呈现出片片的黄金甲。每当沪指击穿3100点之时,便有场外资金进场抢购跌破股权激励价、最低增持价、最低股份回购价、员工持股均价、定向增发价、最新每股净资产及跌破第一大股东增持价的个股。所以,我建议朋友们与主力机构同步,把握中期筑底的低吸机会抢占“价值洼地”。
    短期支撑位仍在3090点区间,压力位仍在3130点区间。可以预见到,短期继续深跌的跌概率不大。即将到来的是一波中期行情,不是短期行情。日线正在“空翻多”的个股是最佳进仓机会。庄家就像一头公牛,总想把你甩出背下,进仓后勒紧缰绳就是了。再次提示:看住大盘的周线,不是个股的周线。进仓后,只要日线趋势向上,即使触及日线上轨线还是持股不动,将会呈现震荡上行走势,直到大盘周线触及上轨线才出局。如果趋势向下的个股底下还有底。作为短线股可以忽视业绩(每股收益),作为中线股要重视业绩。
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-5-8 1:32:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 股票 
  • 发表评论: