我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-5-9 8:53:00
周二开始呈现强势反弹 

    上一篇文章《进仓后勒紧缰绳就是了》指出,主力机构继续抽回银行券商及房地产等权重股筹码,但两市中小盘股拒跌了。周一早盘,沪深两市低开低走,蓝筹权重股出现分化,先是银行券商股继续回调,房地产股也跟着跳水,沪指最低探至3067点。尾盘,盘又是“雄安新区”概念股领头杀跌,10多只打入跌停板,殃及到了两市的中小盘股,尤其是创业板股血流成河......。
    我也关注到一些散户“领袖”,成天高喊追杀“雄安新区”概念股。泡沫都这么大了,随时都有可能破裂,还在号召追进?找死啊!事实上,什么“一带一路”,“粤港澳大湾区”概念股统统见光死。所以,这几天一直在提示,再玩概念股没有意义,尤其是“雄安新区”概念股。重点关注跌破股权激励价、跌破最低增持价、跌破最低股份回购价、跌破员工持股均价、跌破定向增发价、跌破最新每股净资产及跌破第一大股东增持价的个股,作为中线品种持有。真正有价值的股票,大盘大跌时总是抗跌的。大盘跌到这般程度,在仓投资者苦不堪言。主力机构吃饱喝足了,到处放风“股灾”,你也相信?很明显要你割肉啊!连续四周的回调,是周线触顶后,中期获利盘增多的集中套现,获利盘要收成啊!
    当中期筑底期间,主力机构都会在媒体上散布恐怖气氛,这也是市场惯例。当吃足廉价筹码后,又将拉起一波声势浩大的中期上升行情。当然,主力机构拿不到散户手中的廉价筹码,还将制造恐怖气氛,继续在盘中耍流氓。如果拿住了优质股票还怕震荡吗?我说过多次,雄鹰处在雏鸟期最脆弱,老鹰(机构)自然会去护盘。一旦机构放飞(拉起),就与机构比翼齐飞了。
    每当大盘指数接近周线上轨线时,我一再强调减仓或老老实实空仓去睡觉。克制不住手痒的转为短线操作,哪怕100股也行。但是,有多少朋友能够做到,被套损失惨重了才来悲观。不是想用甜言来安慰在仓投资者。其实,中国股市也是有规律的,长期套不住你。例如,6124点之后被套的散户,抱着“死猪不怕开水烫”捂股不动,去年的5178点还是解套。同样地,买在5178点之后被套的,最晚会在2019年6月解套。何况,这几年IPO疯狂推出,股市的大底是坚固的。不仅证监会主席看好中国股市,不懂技术的卖菜阿婆都会看好。看看5月以来的两市成交量都维持在4200亿元上下。按目前的市场资金规模,6000亿元还是地量。跌到这种程度,多数定向增发股已经破发,也有不少跌破每股净资产。再说一些次新股已经斩腰相当廉价,满地都是黄金甲!还说次新股高泡沫吗?其实蓝筹权重股泡沫还未消肿,机构说看好蓝筹股权重股,你也相信?那召唤你去充当出逃的垫脚石。当中期筑底成功时会看到,蓝筹权重还在消肿(下跌),而次新股开始反弹。因为次新股的重量轻,大盘呈现缩量上行走势。   
    我也是在市场交过学费的。2007年6124点之前,崇拜蓝筹权重股结果损失惨重。2009年3478点之后,我放弃了蓝筹权重股,给市场的定义是“牛头熊身”,2010年定义为“投机市场行情”。尤其是更多的围绕主板市场指数的卫星市场推出后,我更加坚信A股市场再也没有持续的蓝筹行情。很简单的道理,可做空的股指期货市场,以及大多数可做空的ETF品种都以主板指数为“标的”,如果主板指数持续上行,大家都做多谁来买单?如果主板市场不转向,卫星市场统统要崩盘。所以,主板市场必然要转向才有卫星市场的套利头寸。即使出现蓝筹行情也是机构自救的短命行情。最短三年一次,看着吧!代价是大部分的散户再次被血洗,中国中产阶层再次消亡。
    目前,60分钟线与日线还未出现“空翻多”迹象,能不能止跌就看本周的反弹力度了。若本周前半周,做多势力能够撬动60分钟的趋势线抬头向上,中期大底基本形成。我的理由是,周线已经触底,大盘月线趋势仍向上。如不所料,每当大盘下沉场外资金又进场抢筹被错杀的(散户放弃的)优质股,周二开始呈现强势反弹。
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-5-9 8:53:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 投机市场 
  • 发表评论: