我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-5-10 8:31:00
逢低抢进这类股票 

    周一收评文章《周二开始呈现强势反弹》指出,主力机构吃饱喝足到处放风“股灾”是要你割肉。你也相信?如不所料,若周二继续下沉,场外资金又将进场抢筹优质股呈现强力反弹......。
    本周一,当沪指击穿传统的年线(250均线)后,全场响起一片看空声浪。我也注意到不少“散户领袖”建议割肉离场。我只得放下手头的工作,给部分朋友上了一堂课指出,我并不是先知先觉,从近几天的盘口发现,有一股强大的资金势力,正在逢低抢进五种破发的股票,如不所料周二开始呈现强力反弹。周二早盘,从盘口验证分析观点时发现,主力机构继续调用蓝筹权重股压制着大盘制造恐怖气氛,致使两市大盘大幅低开逼迫散户割肉。当物质的散户丢盔卸甲时,那股强大的资金实力,又进场抢进超跌的优质中小盘股。场内机构也争先恐后,于是就出现了10点35分过后的那一幕,中小盘股,尤其是次新股腾空而起全线反弹。
    自2010年以来,我一再提示朋友们,过时的洋人工具不适应现代的中国市场,必须统统扔进垃圾堆里。如果还在沿用波浪理论、江恩理论等过时的洋人工具反而会伤害自己。在现代市场,散户只有应用筹码追踪器才能战胜强大的对手。事实上,大部分权重股的筹码集中的主力机构手里,可以任意抬压调控大盘。例如,中工农建四大国有大象股,前期持续拉升后有很大的调控余地。后市会看到,主力机构将作为调节市场的杠杆。机构有钱就是任性,完全把散户玩弄于鼓掌之中。市场处在中期风险高位了,无知的散户继续听从他们追杀的冲锋号追涨杀跌。市场处在中期大底阶段时没有子弹,只能眼巴巴地看着机构抢占价值洼地。在仓的散户或惊恐万分,生怕手中的股票继续深跌,这就是典型的散户心态。他们说,大盘跌破年线又将大跌,你也相信?既然明白,大蓝筹权重股的筹码都集中在主力机构的手里,调用蓝筹权重股只是在玩耍左口袋出右口袋进的把戏根本不赚钱,难道主力机构甘愿自娱自乐不赚钱吗?NO!主力机构与散户永远是市场上的对手,不与散户玩与谁玩?主力机构也很清楚,现代的散户大多数喜欢中小盘股。那么,即将到来的中期行情还是以中小盘股为主。换句话说,如果你听信忽悠继续玩蓝筹权重股就死定了!看着吧!风险要防患在前,我不想事后才来总结经验。例如去年,经常提示不要玩券商股和创业板股,但是一些朋友继续玩损失惨重。今天提示,蓝筹权重股处在阶段高位不要去玩,要重视超跌的优质中小盘股,能听进去吗?目前,被腰斩的优质次新股一大堆,有的几乎被斩成肉酱了,可怜兮兮!哈哈!短线股可以不顾业绩,但做中线行情注意业绩。
    上一篇文章提到,能否从此“空翻多”,将取决于做多势力能否撬动60分钟的趋势线抬头向上。一旦60分钟的趋势线抬头向上,日线趋势线开始走平,意味着中期大底基本形成。反之,还将在中期分水岭(288均线)区间震荡多个交易日。再次提示,如果执意玩短线,要挑选日线趋势线向上不久或开始走平的次新股,避开趋势线仍处在下行的个股,不管它跌得多深,底下还有底。周二,两市总成交量不足3500亿元,是近两个月以来的成交地量,可见杀跌动力几近衰竭,后市将会看到缩量反弹的格局。
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-5-10 8:31:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 股票 
  • 发表评论: