我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-5-10 16:17:00
券商股的问题相当严重 

    这几天重复提示,能否从此“空翻多”将取决于做多势力能否撬动大盘60分钟的趋势轨道抬头向上。一旦60分钟的趋势轨道抬头向上,日线趋势轨道开始走平,意味着中期大底基本形成。反之,还将在中期分水岭(288均线)区间震荡多个交易日。目前,日线轨道仍处在下行趋势,还不能确定中期大底形成。
    周三早盘,沪深两市平开高走,延续“八二走势”格局。午后开盘不久,转换成“二八走势”。显然,主力机构再次调用蓝筹权重股制约中小盘股的反弹力度。因为,大部分蓝筹权重股筹码在机构手里可以任意抬压大盘,验证了“二八走势”不好。尾盘主力机构加大杀跌力度,大部分题材股血流成河,尤其是“雄安新区”概念股又遭罪了,只有四只飘红,其余平均下跌超过5%。
    市场趋势是多空筹码累积起来的。若整个趋势轨道向上,预示做多势力强势,即使短期回调不改后市继续上行。从盘面上看到,呈现阶梯式上行走势。反之,整个趋势轨道向下,预示做空势力强势,即使短期反弹不改后市继续下行。中期筑底期间,只要保持缩量反弹多个交易日,或呈现“二八齐驱”并肩上行走势市场无恙。反之,一旦出现处在阶段高位的蓝筹权重股再度乱舞中小盘股将血流成河。但可以肯定的是,优质股票都会抗跌,庄家自己会去护盘。
    从近期的表现看到,保险公司真姓“保”了,保监会真姓“监”了,保险股飞上天了,老牌的银行股也蒸蒸日上。但同样是金融板块,业绩优良且资金强大的券商股,却持续一年多的时间跌跌不休,目前已经跌到地板上还想钻地?券商自身有强大的资金做后盾,合力起来不会逊色于银行和保险,这强大的资金究竟用在哪里了?都自身难保了还在玩其他?里面究竟有多少猫腻?真的说不过去了,难怪被管理层盯上了。
    每当中期筑底阶段都在提示朋友们,大盘处在中期冲顶阶段时要注重大盘指数。大盘处在中期反弹初期可轻视大盘指数。理由是,投机市场每一轮的中期上升行情是“小-中-大”的格局,就是先由中小盘股发起,中途是二线蓝筹股发力,最终由蓝筹权重股冲顶。由于中小盘股重量轻,后市将会看到缩量反弹的格局。如果等到市场放量了,中期上升行情已经处在中上部位了。
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-5-10 16:17:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 券商 
  • 发表评论: