我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-5-11 12:26:00
希望刘主席看看这个建议

    欧美市场屡创新高,我们的香港恒生指数也屡创新高,中国股市到底怎么了?经济保持高速发展,股市又是“熊冠全球”。2009年以来,我一直在呼吁:在A股市场没有进行改革之前,每推出一个以主板指数为“标的”的卫星市场,将促使投资者更加投机,是给主板市场加上一条重压的锁链,永远没有持续的蓝筹行情。事实上,中国资本市场已经被敌对势力算计了还假装蒙在鼓里。众所周知,A股市场散户占据80%的份额,中国人又生性好赌,推出了这么的赌性极强的品种,实际上助长了包括投资机构在内的投资者更加投机。既然股指期货市场定性为“试验品种”,从一开始应该借用外国股市的指数,而不应该将主板市场沪深300作为“标的”。新加坡等国的期货市场,都能以中国沪深50作为“标的”,中国期货市场为何不能以外国的指数为“标的”?A股市场应进行改革,只要将股指期货市场的“标的”转为美国道琼斯指数或其他国家的指数作为“标的”,让想做空中国资本市场的人去捣鼓美国股市。同时,在主板市场制定硬性回报制度。再将创业板、中小板或其它板块建设成为类似股指期货市场的模式。这样不仅符合各类机构的利益,又迎合不同心态的投资者,也不会受到任何卫星市场的拖累,这是A股市场唯一的出路。如果不是这样,市场仍沉浸在短期效益博弈之中。如果不是这样,每推出一个卫星市场,A股市场将加上一条重压锁链永远没有持续的蓝筹行情。
    其实,这种改革相当简单。只要换个“标的”名称,例如“美指期货”,延续当前道琼斯指数,交易系统内核(硬件系统)不变,点差不变,交易费用不变,根本不会伤及市场的“主动脉”。为什么不去尝试一下?我所看到的邻近国家的市场。例如泰国将大板块制定硬性回报制度,越南的主板市场每年的回报率在9%区间。制定硬性回报制度的道理也很简单,银行要储户存款要付存款利息,企业向银行贷款要付贷款利息。再说,企业在上市之前都递交财务报表让证监会审核,都是优秀的企业才能上市,都有投资回报的能力。作为投资者看重的是上市公司未来的成长性,能够得到投资回报。既然是这样理应制定回报制度。换句话说,既然上市要钱一定是有回报能。市场外,几万甚至几十万企业正在排队,不能带来投资回报的企业为何让它上市呢?只要制定硬性回报制度,管理层的工作也就轻松多了,有本事的让他进来,没本事的让他出去!此时才推出“注册制”,还怕报表造假吗?
    我深知,中国股市渗入了强大的外国资本,如果制定硬性回报制度,将起着四两拨千斤的作用。这小小的改革会促使外国资本驻留或涌入中国市场,还怕美联储加息美元回流美国吗?事实上也是对“一带一路”建设添加更加强大的资金,比建立多个国际银行更加有效。我坚信,即将成为全球第一大市场的中国股市,如果进行小改革将掀起震撼世界的牛市行情。

posted @ 2017-5-11 12:26:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 股市 
  • 发表评论: