我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-5-24 8:06:00
庄家是在高成本的杀鸡教猴 

    上一篇文章《大盘仍在中期底部蓄势》指出,蓝筹权重股筹码集中在主力机构的手中,轮番调用蓝筹权重股来操控市场。主力机构也是被动持有蓝筹权重股(必须控股),其实也随之散户沉迷于中小盘股的短期效益博弈。若主力机构手中的中小盘股廉价筹码不够,还将继续忽悠恐吓散户,直至听到散户一片哀鸣声就意味着吸足了筹码,后市才能看到一轮持续的中期上行行情。
    周二早盘,沪深两市低开低走,呈现“二八走势”格局,也就是抬“二”压“八”的走势。在大盘的分时线上呈现白线在上黄线在下,午盘二八分离越加严重。主力机构轮番动用蓝筹权重股支撑着大盘,继续打压中小盘股,只要看到这种走势就知道中小盘股血流成河。在仓的朋友再也按耐不住了说要割肉。最近经常提示朋友们,当庄家没有足够的廉价筹码作为底气,还将在中期底部区间洗盘。其实,只要打开个股的持仓平均成本看一下,尤其是90%的平均成本,个股平均价也包括了庄家的持仓成本价格。如果你的持仓成本仍在平均成平价区内就不用担心。若庄家持仓成本偏高,必然通过洗盘吓唬散户放弃手中的廉价筹码,割肉家就是庄家的廉价筹码了。同样地,个股庄家只要动用手中的部分筹码即可把先期持股者甩出马背。然后,在不同的阶段更换散户持有,减少后市拉升股价的压力。从今天跌停的个股成交量看,除了仍处在高位或业绩大幅下滑的有一定的套现量外,大部分个股呈现缩量暴跌。显然,是个股庄家用部分筹码在做“左口袋出或右口袋进”的洗盘操作。在洗盘过程中,庄家不但可以获得廉价筹码,又可从中收取部分差价,来弥补其在拉升阶段所付出的较高的交易成本。而我们的散户只看到表面现象,不可能也不去看暴跌的实质。再从个股近期二级市场前十大股东看,个人股东(新近)纷纷露出脸来。这又是什么概念?三月底个股价格在阶段高位,就算申购中签,也不可能集中在前几位股东手里。显然,操控这只股票的前十大股东联手做降低成本的操作!我们再从跌停股票的成交量看。除了仍处在高位或业绩大幅下滑的有一定的套现量外,大部分个股呈现缩量暴跌。很明显,是个股庄家用部分筹码在做“左口袋出或右口袋进”的洗盘操作。
    例如上面举例的个股,流通盘就这么多,第二大股东持股数48万股,只要与其他大股东联手足以操控这只股票。事实上,庄家的洗盘成本相当沉重地,也就是拿出部分筹码来杀跌,相当于杀鸡教猴,必须付出“鸡”的成本。但是在洗盘过程中,庄家不但可以获得廉价筹码,又可从中收取部分差价,来弥补其在拉升阶段所付出的较高的交易成本。我们从今天板块沉浮排列看到,上证50大涨,而近百只中小盘股跌停的现象,也就不难理解这篇文章的内容了。既然明白,因为庄家成本高,用部分筹码在做降低持仓成本操作,你怕什么?再给一个小学的算术式,还是以上面那只股票为例,第二大股东手头只要拿出三分之一与其他股东合作分批杀跌不痛不痒,对吗?我赞同朋友的观点“装死”就是了,庄家讨个没趣自然会拉升个股赚钱。
    经常提到,市场是由主力机构为主导的。主力机构没有拿到充足的廉价筹码之前,将继续在中期底部区间洗盘(好听一点叫蓄势),散户割肉了主力机构就开始拉升了。从近期的市场面看到,机构在玩“左口袋进右口袋出”的把戏,通过洗盘在等待散户的割肉筹码。大盘周线看到,三根阴阳小K线平行连续三周横着走。主力机构不急,你急什么?作为商人是以盈利为目的,作为庄家也是以营利为目的,没有一个庄家会在市场里撒钱!任何的“重大消息”只是机构放大了的消息,作为趋势助推器。主力机构在执行做空计划时利空漫天,实质性的利好消息都被掩盖。甚至重磅利好市场的政策也只是一阵风吹过。同样地,主力机构在执行做多计划时,利好消息满天飞,实质性的利空消息都被掩盖,老股民应该深有体会了。至于基本面,中国经济仍保持在6%以上的增速,经济基本面没有问题。美国新任总统普也不想打仗了,极力推出“美国制造”来取代“中国制造”。据我调查,市场环境更没问题,即使机构缺钱,但强大的民间资本仍在场外观望。随着楼市进一步“调控”,资金也会涌向正在筑底的股市二级市场,就看管理机构如何调动场外资金了。我们不做事后诸葛亮,不信机构在媒体上宣传的为好!晚上仔细去分析庄家的成仓成本就不会那么心慌了。
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-5-24 8:06:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 股票 
  • 发表评论: