我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-5-25 18:21:00
将人生过得更加美好

    既然人生是一趟无法返程的旅程,何不努力让自己拥有一段美好、快乐、充实的回忆。心有多宽,舞台就有多大,格局就有多大。放大你的格局,你的人生将不可思议。一生中,想要追求的东西太多。殊不知,有舍才有得,这是一种智慧。在生命的长河中,辟一块安静的绿地,静下心来默默耕耘自己的梦想,坚定自己的方向不回头。总有一天,你会激发生命潜能,用缤纷鲜艳的生命之花,芬芳自己的岁月。我讲的是认真耕耘你的主业。
    上面那段励志篇是来自云南柏联集团老板郝琳留下的话,用2亿人民币收购法国红酒庄后直升机失事去世,但留下200亿元的资产。在耕耘中也要珍惜自己的生命哦,40多岁就没了很遗憾哦!阮鸿献与我面谈时累得都挣不开眼睛了,看到一些大老板这样辛苦,有时感到自己还是个懒汉。其实,现在的老板是在为员工打工。我说这话是看到一些老板的状态讲的啦,眼一睁,每天几万几十万的费用等着呢!尤其是在经济不景气时,就一个小店主,每天也要为费用担忧对吗?这就明白了,为什么当老板的会这么拼?只能考虑如何转型了。作为员工应该多为老板出谋划策,为了生存杀开一条血路,至少要做好本职工作吧!今天说的这些话,是根据当前的国际与国内经济形势说的,尽快开辟第二增值空间吧!欧美联手的经济防火墙即将开启,尤其是依靠出口的企业要尽快做出应对计划。扩大内需市场是根本,尤其是人口众多的省份,靠自己的脑筋开发市场,重点开发能共享的项目!这是一个整合资源的时代,不要总盯着自己的一席之地。一个巴掌大的城市能够容纳多少?
    马云说的话是对的,现代的市场是一个电商的网络市场。你跟不上总得被人淘汰。电商是无国界的,就用你的电脑,通过互联网可以通向全球!上个月在机上就碰到一位邻座的中年妇女,原是以珠宝行业为主业。三年前兼做泰国药品,现在的药品生意赶上了珠宝主业的收入。她说,市场需要什么,偏门又不可缺的就做这个。去年,碰到一位中年女子(我太太总裁班的同学)更奇葩。她对我说有剩余资金能否为她理财。我笑笑问她有多少?她伸出一个巴掌,这一个巴掌到底有多少?50万?她摇摇头说5000万!我问她做什么项目剩余这么多?后来她介绍了生产一些高档的艺术品,专为富人服务。所以在制定转型的项目上,要定位自己的服务对象。上面说的柏联集团的定位也是为富人服务,所以来得快啦。当然要量力而行,如果你现在的产品只是大众化的,还是脚踏实地开发好人口大省的资源。
    现在流行网络产品代理,争取一些第二职业的人员帮你在网络上推销产品。尤其是刚毕业不久的学生,喜欢网络产品代理,这就是社会资源。现在的社会光靠自己的力量是不可能发展的。你所在的地区有着丰富的自然资源(包括一切可以吃的、用的),就看你如何通过互联网来让大家共享了,从中也能赚点钱。就不会出现某个地区的农副产品成熟后倒进河里的状况了。你不做,哪知道有没有效果呢?别人怕你做,说这样做没用,你真相信?作为员工也可开辟第二市场,做老板的网络代理啊!老板一定支持你的。话说回来,老板需要的市场是客户,如果你开辟第二市场,得到更多的直接客户,老板把你捧为金娃娃了。作为老板,也要经常激励你的员工大胆开辟第二市场,真的在开发要激励他们,甚至给予奖励!有些员工的脑袋不比你笨,尤其是80后的年轻人富有想象力,有想象力就有创新思路,这不是很好嘛。尤其是上千人企业的老板,更要充分发挥员工的想象力和创造力,以人为本是真理啊!
    其实,一些机遇就在你身边,只是你没有看到。例如我,如果倒退20年,就会利用这个每天点击率几万人的资源开发出“五星战将”产品,但不是炒股。20年也想到了,但不能做。例如开发个旅游产品也很好,对吗?我的意思是,利用自己身边的资源去整合他!利用他啊!很简单啊!你的电脑已经连接到中国的五湖四海,看你怎么去整合了。整天浪费那么多的时间去看那些垃圾信息,能带来什么?还是垃圾!如果我是四川人,自然资源的大省,我会用这台电脑去销售自己身边的药材等等!如果我是江苏、福建人,我会去销售积压在仓库里的服装鞋帽!厂家过季的是称斤买的啊!你看不到,我可看得到,毕竟几乎都在全国各地跑!还有来自内蒙古、新疆和陕西的朋友,马铃薯、枸杞、红枣等在沿海都很受宠,为何不动手呢?通过沿海城市打通台湾及东南亚的市场啊!再说一遍,不要总是盯着立足的这个巴掌大的地方,放开眼界一片远景。放开自己的胸怀,到无边无际的大海边感受一下吧!现在机票也很便宜,提前几天订票,就几百元而已。例如,我从厦门到上海不过300元。月底,我从最西的昆明到最东的厦门,连燃料不过450元!下载一个去哪儿APP,点击低价机票,不就OK了。现在的途牛、去哪儿等四大旅游家族已经合并,到全国走走就看到一片天,不要整天泡在股市啦。做一些看得到的,而且就在身边能够赚钱的工作。今天的文章不但是激励,而且是要让大家体验到:既然人生是一趟无法返程的旅程,何不努力让自己拥有一段美好、快乐、充实的回忆。在工作中不但留下美好的回忆,而且能充实自己的生活,何乐而不为呢?自己又能做到的!还要什么费用?你的宽带费已经交了,就点点鼠标而已!就当你自己的文章,请传播给您的长辈或孩子。

posted @ 2017-5-25 18:21:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 
  • 发表评论: