我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-5-26 8:10:00
时间即将过半机构不再贪玩 

    上一篇文章《大起大落最终小阴小阳报收》指出,除了利益集团还在乱舞手中的狼牙棒外,多方全无招架之力了。被套的散户不补仓,没有资金的散户也装死了。市场没有看客,利益垄断集团“左口袋进右口袋出”的把戏也该结束了。
    周四早盘,沪深两市小幅低开后再现“二八走势”格局。金融股牵手房地产板块拉升大盘,但两市中小盘股滞涨或下跌......。
    事实上,所有的分析观点都是站在自身的立场。例如喜欢或持有蓝筹权重股的人,都讲中小盘股(包括微小创个股)的市盈率很高还有下跌的空间,从不说蓝筹权重股已经高泡沫了。相反地,喜欢或持有中小盘股的人,都说现在的蓝筹权重股处在高泡沫,中小盘股已经跌无可跌了。同样地,看客重视自己所持股票的分析文章,相信自己的股票还有很大的上行空间,甚至听信忽悠去追涨。几年来的文章一直提示朋友们,什么市盈率或市净率只是过时的理论。投机市场行情就是一个吹泡沫的过程,泡沫破了可以重新再吹。例如现在的国有四大银行和保险股,还能说市盈率或市净率合理,比绩优中小盘股还低吗?应该说不过去了吧?前面文章已经说过了,事实上,大部分蓝筹权重股筹码集中在主力机构手里,成了操控市场的砝码,什么泡沫不泡沫,要拉多高就多高。而中小盘股筹码集中在散户手里,要主力机构为散户抬轿无门!这就形成当前“二八”严重分离的走势。但是,主力机构也明白,再演“左口袋进右口袋出”的把戏已经无味了。要我拉升大盘可以,但也不能落下手中的砝码,于是就出现本周的这一幕。尤其是周四,地量的大阳线。事实上,这几天的盘面表现是做给管理层看的。我在拉升大盘啊!至于中小盘股涨不涨不关我的事。难道主力机构愿意自娱自乐吗?答案是否定的!因为没有散户参与的游戏不好玩。那么,主力机构觉得自娱自乐无味,又得不到散户手中的中小盘股廉价筹码咋办?也只得继续演绎下去,至少可以交差吧?哈哈!
    但可以肯定的是,时间即将过半,业绩没有达到预期效果的机构不再贪玩了。这将逼迫主力机构进入中小盘股与散户玩游戏。所以我预期,后市将呈现“八二走势”多于“二八走势”的格局。既然是这样,你还怕手中的股票浮亏,还怕躺着中枪吗?不要整天盯着个股,不管个股表现如何,躺在机构的怀里装死就是了,直到大盘上行至周线上轨线才跳出来拔腿就跑。
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-5-26 8:10:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 股票 
  • 发表评论: