我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-6-5 8:39:00
多引实力机构入市打破垄断 

    上周五早盘,沪深两市低开低走,呈现“二八走势”格局。主力机构还是轮番调用蓝筹权重股支撑着大盘,继续对中小盘股洗盘。但是,这种老套路已经不奏效了。午后,场外资金逢低抢进超跌的中小盘股,两市均以红盘报收......。
    几年来的文章重复一个观点,中国的股票市场与欧美市场全然不同,散户投资者超过80%的份额,机构不过20%,由于机构少容易被利益集团所垄断。我们从近10年来的市场情况即可证明,A股市场已经被垄断了。历届管理机构的首长都在争取更多的实力机构进入A股市场,但由于事先没有讲好游戏规则,好不容易争取进来的实力资金一棒子打死了。这样一来谁还敢进入A股市场?
    5月中旬以来也一再提示,利益集团不可能自娱自乐,没有散户参与的游戏不好玩,必然通过洗盘来剥夺散户手中的廉价筹码。但我们一些散户朋友还是被利益集团牵着鼻子走,见到利益集团在媒体上发表反趋向的观点就惊慌失措。中国A股市场步入投机市场行情多年了,但大部分理论分析师还是拿着经济面说事。事实上,大部分理论学者没有参与实际投资,他们的分析观点没有丝毫的参考价值。什么“去杠杆”、“经济下滑”等等,只是理论分析师的片面观点。投机市场行情与经济基本面或消息面无关。只要主力机构拿到充足的廉价筹码,必然会再次拉起诱多行情。事实证明,你比任何理论分析师都强,还是坚持自己的分析观点。
    技术面,上周五击穿60分钟下轨线时,呈现较有力度的反弹走势。我们从大盘日线看到,自5月中旬整个趋势轨道平行之后,大盘再也没有创出阶段新低。相反地,创出了3143点的阶段新高。目前,日线趋势轨道呈现明显的“空翻多”迹象,周线趋势线扔处在下轨线。预示后市将呈现阶梯式上行走势。这就是我提到的时间过半业绩不过半,不可能继续自娱自乐了。中期底部的洗盘震荡需要一个过程,在5月25日发表的《将人生过得更加美好》建议,进仓后不要整天泡在股市,多做一些看得到的,而且就在身边能够赚钱的工作。
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-6-5 8:39:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 股票 
  • 发表评论: