我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-6-6 8:57:00
短期回调不改中期上行趋势 

    上一篇文章《多引实力机构入市打破垄断》指出,蓝筹权重股的筹码集中在利益集团(国家队)手里,自演的“左右袋出,右口袋进”的把戏玩累了,不但赚不到钱还得赔上税费。没有散户参与的游戏不好玩,必然会与散户在中小创板块玩家家。
    周一早盘,在“IPO减缓发行”等所谓利好的忽悠下,中小盘股全线反弹,沪深两市延续“八二走势”格局,尤其是沪市二八严重分离。显然,中小盘股在补涨,蓝筹权重股在补跌,符合我们的预期。但是,中小盘股筹码集中在散户手里,要利益集团为散户抬骄的概率为零。主力机构拿不到廉价筹码必将死逼,直到有足够的底气再拉一轮泡沫行情,这与IPO减缓与否没有多大关系。股市本来就是要为优质企业发展融资的,如果失去了这个功能还有存在的意义吗?这么大的市场,25年来才培育3000多家上市公司,比乌龟爬行还要慢。近年来的文章揭示了,市场的根本问题不在IPO,而是管理模式跟不上市场的发展,所以我一再呼吁尽快改革。
    上周,有不少的朋友羡慕A50问我能否跟进?我直言地回答他们,不要迷信已经处在高泡沫的蓝筹权重股,此时为他们抬轿会被压扁地。事实上,A50成分股不但是主力机构调节主板市场的杠杆,也是股指期货市场的升降机,也是投机市场行情的产物!至于成交量持续萎缩的道理也很简单,主力机构不玩蓝筹权重股了,市场的份量也就轻了,市场各方都沉浸在“轻轻一抓就起来”的中小盘股短期效益。我提示多遍了,当蓝筹权重股再度发力时,中期泡沫行情又将置顶了。
    技术面,上周四的那根大阳撬动了趋势轨道“空翻多”,短期回调不改中期上升趋势,后市将呈现阶梯式上行走势。中期的第一压力位,也就是密集筹码套牢区域在3180点区间,第二压力位在3265点区间。建议进仓后关闭电脑专心从事自己的主业。直到大盘周线触顶才减仓或转为短线操作。
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-6-6 8:57:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 股票 
  • 发表评论: