我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-6-7 8:55:00
投机行情主力机构也只能吃半饱 

    上一篇文章《短期回调不改中期上行趋势》指出,上周四的那根大阳撬动了趋势轨道“空翻多”,即使短期回调不改中期上升趋势,后市将呈现阶梯式上行走势。
    周二早盘,沪深两市低开高走,主力机构继续抽逃前期代垫的蓝筹权重股筹码,同时逢低吸纳超跌的优质中小盘股。尾盘,在保险大象股的拉动下,走出了一个翘尾走势,两市个股涨多跌少。三连阳的走势,给予在仓投资者带来了安慰......。
    今天给部分学生上了一堂大课。我讲到,十几年前开始,中国涌现出不少的“职业总经理”。久而久之,这种职业总经理在社会越来越吃香。昨日,在一家企业老板(董事长)的邀请下与他们的高层一起吃饭。事实上,是老板有意请我参加企业的高层汇报会,顺便考核一下他们总经理(CEO)的功底。刚开始,我静静地听取各部门执行官的工作汇报后,针对存在的问题提问总经理的应对措施。从中知道,这位基本月薪10万元的总经理也是一只“三脚猫”。既然是来“治病”,谈到感兴趣的话题时,我总是滔滔不绝。把我自己的所见所闻,以及应对想法都亮出来,与饭桌上的朋友共享。这位基本月薪10万元的“职业总经理”问我目前的年薪多少?我说,连退休金加上顾问费不足2万元。显然,在座的人都 Get surprise(吃惊),几乎异口同声地说不可能。哈哈!我见到的人多了,自然对总经理的“职业病”不感到陌生。今年与这家企业签订两年的合同,合同期满后又跟更高待遇的企业签订新的合同。事实上,这些“职业总经理”比老板们活得更潇洒。前年,我到某地一位学生的办公室见到一种令我吃惊的情景,他刚好在面试一位前来应聘的年轻人。在他们的对话中,我觉得这位应聘者很有能力,足以胜任总经理助理职位,遗憾的是没有录用。我问学生为什么不录用?他怎么回答呢?如果录用了,我这个总经理职位恐怕不久就要丢了。哇靠!我一听这话,头也不回走了。过后,严肃批评了这个学生。从这些实例不难理解,为何上市公司的CEO 频繁圈钱跳槽了。我深知老板们不容易,几乎都会问我顾问费要多少?我一视同仁回答,不要超过1万元。开玩笑,月薪两万元比正厅级还高了,应该知足了。年轻人也不容易啊!让座是“夕阳人”的本份哦!
    技术面,呈现三连阳走势。中小盘股(包括创业板股)的补涨,以及蓝筹权重股的补跌行情还将延续。我不认为“五穷六绝七翻身”在当今的市场还能起作用。事实上,自2010年以来,仅有两三次“七月见阳”,也不见得在五月或六月见阴。这将取决于,前一轮自救行情(所谓的牛市行情)吃了几分饱。若是吃饱喝足了,之后的两三年即是所谓的“熊市行情”。若只是吃半饱,主力机构将频繁出没补餐。尤其是推出诸多以主板指数为“标的”的可做空的卫星市场后,主力为保护自身的利益只能吃半饱。当时间即将过半,业绩不能保证时,他们心急如焚。我常年在大机构服务,熟知投资企业老板们的心情。所以我提示,主力机构不可能自娱自乐了,必然会与散户在中小创板块玩家家。中期上升行情已经启动,及时短期回调不改中期上行趋势,后市将呈现阶梯式上行走势。所谓阶梯式上行,直观的从大盘日线看到,阴阳线交替,阳线大于阴线,总的趋势是上行趋势。这就看,比手头的个股是否跑赢大盘了?大盘周线置顶后要记住!转为短线操作或空仓等候!目前大盘指数处在周线的中下轨区间。当大盘指数触及或突破周线上轨线时先刹住,再看趋势走向。
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-6-7 8:55:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 股票 
  • 发表评论: