我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-6-7 21:16:00
释放短期套现压力后继续上行 

    上一篇文章《投机行情主力机构也只能吃半饱》指出,后市将呈现阶梯式上行走势。直观的从大盘日线看到,阴阳线交替,阳线大于阴线,总的趋势是上行趋势。周三早盘,沪深两市平开高走,呈现“二八齐驱”走势,尤其是前期超跌的优质中小盘股争先恐后补涨,再现久违的两市个股普涨格局......。
    近几天不少学生问我对“兜底式增持”的看法。我想提示的是,部分上市公司先后发布员工持股倡议,除出自于维护自身股价的稳定外,主要是减仓股权质押给银行贷款的压力。诺股价继续下跌,质押的价值也在缩水要多付出利息。所谓“兜底式”是理论分析师戴上的帽子,增持的股票不一定都在“兜底”。但增持毕竟是件好事,也是证监会强烈呼吁的应该点赞。而不能又是冷嘲热讽,又因理论分析师们的口水给淹死了。问题在于,增持后持股多长时间也有必要告示投资者,总不能见到短期获利了有逃之夭夭。
    周四又是一个敏感的日子。除了本市场短期获利盘增多将集中套现外,英国大选结果、科米证词,以及欧洲央行公布最新利率决议等,国际资本大鳄毕竟在这一期间兴风作浪,或多或少也会影响到A股市场。周三午盘,沪指已经触及日线趋势上轨线。可以预见到,不管周四是否再创反弹新高,大盘触及或突破日线上轨线将回调一下,也就是短期获利盘必定套现,释放套现压力后将继续上行,但短期回调不改中期继续上行趋势。由于日线整个趋势轨道已经形成“空翻多”趋势,短期回调幅度也不会很大。只要手中股票的日线也呈现“空翻多”向上趋势持股不动就是了。直到大盘指数触及或突破周线上轨线,才转为短线操作或空仓等候。不用羡慕别人的股票涨停,如果你手中的个股是优质活跃股也会涨停。讲过多次了,前期抗跌的优质次新股还会创新高。
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-6-7 21:16:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:释放短期套现压力后继续上行 
  • 发表评论: