我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-6-22 8:15:00
这则网传极其阴险 

    今天下午收盘后,突然接到上百条有关“从7月1日起人人炒股时代或将终结”的咨询。在网上查阅后得知,来源于所谓“中国证券业协会近期向多家券商发布《证券经营机构投资者适当性管理实施指引(征求意见稿)》”,被解读为“人人炒股时代或将终结”。这是一则煽动性极强的,而又非常危险的恶性消息,在网上迅速传播,引起中小投资者的一片恐慌。这关乎到几千万的中小投资者的切身利益,必须引起市场管理机构的高度重视,要尽快召开发布会进行辟谣。
    即使真有《证券经营机构投资者适当性管理实施指引(征求意见稿)》,我通读几遍后认为,只要是针对“经有关金融监管部门批准设立的金融机构,包括证券公司、期货公司、基金管理公司及其子公司、商业银行、保险公司、信托公司、财务公司等;经行业协会备案或者登记的证券公司子公司、期货公司子公司、私募基金管理人”。而提到的“针对普通投资者,券商则应当按其风险承受能力等级,将普通投资者由低至高划分为五类,分别为:保守型、谨慎型、稳健型、积极型和激进型”的“建议”,不是近期才提到的。据我所知,10年前或更早,各券商经营部都对开户的投资者《问卷调查》。根据投资者的职业、年龄、股本、心态、投资习惯等的书面问答之后,给出了保守型、谨慎型、稳健型、积极型和激进型的“结果”。
    我也关注到了,这种“解读”的口气,来自一些关停的非法交易平台,一些不负责任的媒体起着推波助澜的作用。再次,我想提示朋友们:6月底,将对不合法的这类交易平台再来一次“回头看”,该关闭的坚决关闭,每个省份只留一两个真正由国有投资机构注资控股或相对控股的交易平台。俗话说,狗急跳墙。想必,这些非法平台有着“一起死”的念头,一心想搞垮证券市场。
在此也提示朋友们,市场管理机构不可能蠢到不顾及几千万中小投资者的切身利益,就是想“劝退”,谁来赔偿投资中的损失?这么简单的道理应该懂吧?看到一些网传,要通过头脑思考一些,不要总是信以为真,自己吓唬自己。谁敢剥夺你的投资权利?没人敢!尤其是面对几千万人,每人吐一口唾沫,就得把他淹死。
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-6-22 8:15:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 股票 
  • 发表评论: