我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-6-23 7:47:00
机构大盘股做T+0也是被逼的 

    前几篇文章一再提示朋友们,《不要听信黑嘴们的忽悠》纳入MSCI短期利空,若卫星市场“标的”没有改变投机行情将持续下去,即使出现蓝筹行情都是短命的。期望越高,失望会越大!
    周四早盘,在一片看多的声浪中,蓝筹权重股节节攀升,尤其是金融股更加起劲,“二八”严重分离。午后开盘不过半小时,大盘开始跳水直至收盘,日线留下一根长长的上影线,这就是所谓“国家队”的杰作。休市时见到一些朋友在抱怨,“又是悲催的一天,大盘大涨和自己无关”,我只得放下手头的工作讲到,A股真正纳入MSCI是明年6月的事,主力机构都无法预测到一年里会发生什么。显然是主力机构借题发挥,忽悠散户为处在阶段高位的蓝筹权重股抬轿。由于有可做空的卫星市场或品种的存在,我一点都不相信有持续的蓝筹行情。股指期货市场“标的”不改,难有持续的牛市行情。
    不可理喻的是,股指期货改个“标的”真的这么难?坚持用沪深300指数为“标的”图的是什么?众所周知,牛市行情是由蓝筹权重股牵头发起的,也就是持续的蓝筹行情。自从以沪深300为“标的”的股指期货推出之后,A股有过像样的牛市行情吗?事实证明,即使出现2015年5178点的蓝筹行情也是短命的。因为主板市场也是以沪深300成分股为主力。如果沪深300成分股持续上涨人人都做多谁来买单?即使有实力的机构垫支也难以支撑下去,所以主板市场必然要转向。中国市场被人算计了,还假装蒙在鼓里。2010年,我提出的改革方案既不影响全局利益,也能给市场健康发展带来动力。
    我的建议是:既然建立了多个以主板指数为“标的”的多空双向卫星市场,就应该进行全面改革。例如,将股指期货市场的“标的”转为美国道琼斯指数或其他国家市场的指数。再将创业板或中小板从主板市场分离出来,建设成为类似股指期货市场的模式。同时,在主板市场制定硬性回报制度。这样不仅符合各类机构的利益,又迎合不同心态的投资者,也不会受到任何卫星市场的拖累,这是A股市场唯一的出路。如果不是这样,市场仍沉浸在短期效益博弈。如果不是这样,每推出一个卫星市场,A股市场将加上一条重压锁链,永远没有蓝筹行情。一些理论学者对我的建议提出反驳意见说《证券法》不容有硬性回报制度。《证券法》是要维护广大投资者的利益。法律是人为制定的,随着市场的规模发展,不适应的条款也应及时更改。如果这个“法”只是维护少数人的利益将会被推翻。反之,只要符合广大民众的利益,这个“法”将是坚固的!正是因为当前的“法”只是在维护少数利益集团的利益,所以才造成市场的走向与经济发展完全背离,成了“熊冠全球”的市场。口口声声提倡创新改革,市场根本的问题就在这里,也已验证6年多的时间,难道还不承认吗?为了维护股指期货市场的设计“尊严”,经常调整沪深300成分股造成公信力的缺失又何苦呢?既然,坚持维护能给国家带来巨大效益的股指期货市场,为何不将有影响主板市场健康发展的“标的”改变一下或进行局部改革?各方机构在大盘股做“T+0”也是被逼的,卫星市场要转向啊!不套现逃离躺着中枪吗?
    我经常提示,主力机构经常用古代的洋人工具(传统的丈量指标)骗线,但市场的多空筹码才是市场趋势,谁都骗不了。当大盘日线触及或突破上轨线时预示短期获利盘增多,将会出现一波较大的回调走势。显然,周四的跳水是在情理之中。经过释放短期获利盘套现压力之后,大盘将继续上行。自5月中旬以来的文章持续一个观点:即使短期回调甚至大跌不改中期继续上行趋势。本轮的中期行情顶点(前一轮套牢盘集中区域)就在周线的上轨线,也就是周线144线的粘合点区间,目前位于3230区间,握紧你的缰绳就是了
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-6-23 7:47:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 股市 股票 
  • 发表评论: