我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-7-21 8:03:00
中期将置顶转为轻仓短线操作 

    昨天文章《空翻多结论为时过早》指出,空翻多结论为时过早,周四继续大涨的概率为零,最多与小阴或小阳报收......。
    周四早盘低开高走,主力机构让券商股歇息下来调用房地产股。前面文章提到,房地产股也是市场主力。2007年的6124点,以及2015年的5178点,都是金融股联手房地产股发起的。但这两年,金融股“出卖”了盟友,自个儿潇洒起来。从周四盘面看到,房地产股没有昨天券商股的强势,是全线飘红但力度不足。
    本周的文章提到,若克制不住手痒或转为轻仓短线操作,短线的杀手锏就是五星布林,专抓前期大跌之后反弹到位的活跃股。个股呈现“尖嘴”状态。不管是30钟,60分钟或日线,呈现肚大尖嘴一定在短期内愤发。肚大尖嘴,表明前期大跌后调整到位。如果是活跃股,瞬间喷发涨幅超过4%。不管个股是否继续上行,触及或突破上轨线时即平仓止盈不留遗憾。 短线也要做足一波行情,15分钟下轨线进仓后,若突破15分钟上轨线,立即打开30分钟线看处在哪个部位,若还沒触顶继续持有。30分钟触顶时,立即打开60分钟处在哪个部位,若还没触顶继续持有,直至日线触顶才止盈出局。工薪族股民可以利用晚上时间专抓“尖嘴婆”,抓到后放进自选股里进行基本面的筛选。同样是“尖嘴股”,我们选择肚子大的,且业绩(每股收益)还可以的个股。现代的个股庄家很吝啬。例如,昨天截图的那只日线尖嘴个股(我的中线股),在涨幅6%之时减仓,今天一度回调3%,但整个趋势仍保持向上,若庄家撒娇再捅他的屁股。但是,捅庄家屁股也要看大盘的脸面,以及个股回调后的表现。先看个股15分钟的趋势,若短期还没止跌迹象不宜动手。至少要等到个股的15分钟趋势线见红时。超级活跃股呈现“尖嘴”后的发射,一个蹦极就是3%以上就够了。已经讲过,玩超级短线就用15分钟,玩短线用30或60分钟,没有时间看盘就用60分钟或日线。抓“尖嘴婆”就是玩短线,不考虑个股爬得多高,发射后经常出现“强者恒强”的效果。要注意的是要肚大尖嘴。单一指标不能作为研判依据,还要参照其他趋势指标,不要抓到黑嘴婆了。例如30分钟的尖嘴婆,就用30分钟的其他指标看趋势,都要趋势向上的。 我们注重历史表现,经常喜欢尖嘴喷发的为首选。
    短期趋势分析:大盘日线仍保持上行趋势。短期顶点与中期顶点相同,位于周线的144线及周线上轨线的粘合点,目前位于3258点区间。接下来的中小盘股补涨行情,就看你手中的股票是否能跑赢大盘了。
    中期趋势分析:我坚持5月中旬的分析观点,本轮中期顶部在周线144线(目前位于3258点)与周线上轨线(目前位于3250点)区间,距离中期顶部不过20点。上面提到,资本大鳄手中的强牌只剩券商股和房地产股了。若主力机构手中的这两张牌子也用完了,后市就是一轮中期回调走势。
    操作建议:中期将置顶,中线股减仓或转为轻仓短线操作。
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-7-21 8:03:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:股票 大盘 趋势 
  • 发表评论: