我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-11-1 17:30:00
3400点只是心理防线 
   

     由于工作较忙,没有时间盯盘,但还是坚持《做好每年三四波中期行情足够了》。事实上,自然界的一切事物都存在着相互对立而又相互作用的关系,世界本身就是阴阳对立统一运动的结果。在一定的条件下,阴和阳之间可以发生相互转化,即阴可以转化为阳,阳也可以转化为阴。后期,我的设计思路就是根据中国古老的太极哲学。在太极之上而不为高,在太极之下而不为深,易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦,逐渐推演成熟的太极观念,着实吸收了古代哲学的精华。在实际应用中,确实收到了良好的效果。若太极红色趋势线在上方,预示多头仍处在强势中。反之,太极蓝色趋势线处在上方,预示空头仍处在强势之中。同样地,若趋势线扩张到正负80以上高位时,预示多方处在极端强势,随后将呈现“多翻空”的变盘走向。反之,蓝色趋势线吻合在一起时,预示空头势力已近衰竭,随时出现“空翻多”变盘向上。对于各类
不同的品种,所给的参数不一样,直接从服务器调取。
     上周,我回到厦门休假时,到群里一位学生的公司泡茶。一进门,见到业务大厅的大屏幕上,显示我设计的筹码跟踪器软件。他们要我讲讲趋势走向。我对他们说,从当前走势看出什么吗?30分钟的阴阳两线呈现尖嘴状态,继续下行的空间很有限。再看每一根K线都是带长下影线,预示市场投资者都在做逢低多的超短操作,也就是刷佣金操作。但要丈量一下,每一根K线的最高价与最低价,扣除费用之后是否有赚头?没有赚头就不要动手了。况且,太极仍处在空头强势之中,还是耐心等到“空翻多”的趋势确立。不管是证券,还是期货现货品种,每当“空翻多”或“多翻空”的拐点,都将出现一股强势量能的推动转换。在座的一位中年男子急了问我,现在能不能下多单?搞笑的是,居间商老板还挂着空单,不赞同下多单,我只能采取折中的口气对他们说,现在下多单不会被套死,但要抓准最佳点位才能赚钱。其实,老板的客户下多单是正确的!因为阴阳趋势线处在尖嘴状态,是很安全的。过后就见到后面的走势了。老板建议不下多单,会被他的客户骂死的。哈哈!我经常讲,不管是周线、日线、60分钟线或更短的分时线,当两条趋势线处在尖嘴状态时,是做多最安全的信号,闭着眼睛做多都可赚钱,因为继续下行的空间很有限了,即使逢低进仓出现暂时浮亏最终还是盈利。当两条趋势线张嘴到正负80以上高位,逢高止盈出局或反手做空。
     回过头来看A股,从月线、周线、日线、120分钟、60分钟依次研判。首先看月线,红色趋势线仍行走在上方,预示多头仍处在强势之中。再看周线和日线,多头也处在强势之中。再看短期的120分钟与60分钟线,做多筹码减弱,目前处在变盘关键点。若蓝色趋势线反转到上方,短期“空翻多”趋势成立。要提示的是,主力机构善于调用大象股控制大盘。他们完全可以在短期技术面骗线,但骗不了中期的趋势面。他们的嘴舌一直在媒体上鼓吹“3400点保卫战”。事实上,3400点并不是物理支撑位,而是心理防线。短期物理阻力位在3410点,物理支撑位在3377点,也就是筹码集中区。10月30日的那根大阴棒,就是资本大鳄套现蓝筹股所致。我从不反对做短线,但在只能做多的A股市场,要认定多头仍处在强势之中才可动手。至于超短线操作,也讲过多遍了,要等趋势明朗,也就是30分钟的两条趋势线再次尖嘴时。若市场整个趋势处在空头强势之中,我必定建议停止交易出场观望。
     每年一度的中国财经大V百强海选又开始了。我的参赛宣言是:五星战将学生没有孬种!给我的编号是:1731。去年,在朋友们的力挺下排在全国百强第一名。今年继续选我哦!哈哈!
     再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-11-1 17:30:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 股票 股市 
  • 发表评论: