我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-11-13 8:20:00
市场趋势与投资建议 
   

一、前三个月的市场趋势
     自8月底以来,连续两个多月的时间,大盘一直处在高位震荡,区间涨幅不过2.08%。从这两个多月的交易数据看到,市场主力机构(“国家队”)轮番调用大象保险股和“两桶油”支撑着大盘,套现银行、房地产、建筑、煤炭、钢铁等所谓受政策面不利影响的股票。而中小机构或民间资本势力,在中小板块上,疯狂博取“短期效益”,中小板指数创出了自2016年以来8068点的新高。不少朋友问我,创业板不也是中小盘股,为何9月初就停滞不前?2015年以来的文章,已经回答了朋友们的问题并指出,主力机构用于调用市场的筹码是配套的。例如,券商板块与创业板配套,券商股活跃了,创业板就活跃。反之,券商股“生病”了,创业板就会打喷嚏。我们从近两年来的市场表现来看,券商板块的走势与创业板块走势差不多。券商板块与创业板块一直处在萎靡不振的状态与IPO频发有关。很简单的道理,这几年推出的微小盘股居多,投资者青睐新股发售,一旦创业板股冲高,必定引发“恐高症”,一获利就套现纷纷投向新股发售,当然也殃及发行机构券商股。所以这两年来一直建议,少碰券商股和创业板股。一些老朋友也知道,我不玩创业板股。
二、未来市场趋势及投资建议
     话应该说回来,我很同情券商股。毕竟,券商股的业绩相当优秀,一定是二线蓝筹的佼佼者。同样是金融板块的一员,保险股及银行股已经“高耸入云”,而券商股仍趴在地上,又是公募基金机构重仓股。更加难堪的是,不少个股创出几年来的新低,好可怜哦?呵呵!我想提示的是,主管机构的“宠儿”,会看着他沉沦下去吗?NO!回答是否定地。可以预见到,新一轮的中期行情,券商股必定是“领头羊”。道理也很简单,保险与银行股都已飞上天了,主力机构必定动用券商股来引领行情。说到这里,朋友们一定会问,主力机构会在什么时候发起新一轮的中期行情呢?我还是重复近10年来的分析观点:自2009年8月以来,市场已经进入了投机市场行情,除非市场进行根本性改革,否则这种投机行情将持续下去。我们从A股市场的历史看到,就是“熊长牛短”的走势。但即使是熊市时期,一年之中也有三四轮的中期上升行情,每一轮至少有几周的时间。做足一轮中期上升行情,胜过做一年的短线,至少有20%以上的收益。从我10年来的文章也看到,自2009年8月以来,我积极参与中期上升行情投资,每天都发表文章,有时一天好几篇哦!当中期行情置顶之时,我分仓出局,很少参与短线投资,专心自己的本职工作,文章也就少了。那么,以什么来衡量中期行情的起始点呢?这几年的文章一再提示,就是以大盘周线或月线来衡量。大盘指数下行到周线下轨线时,市场一片“股灾”或哀鸣声时,我开始逢低吸纳了。而当大盘周线上行到上轨线之时,不管媒体上冲锋号吹得多响,我就不玩了,耐心等待大盘回调。尤其是本周,大盘指数创出3438点的新高,媒体上一片“牛市行情”的冲锋号。事实上,这三个月来,蓝筹股集中在手的主力机构在玩“有口袋进,左口袋出”的把戏,散户投资者赚到钱了吗?没有!就是所谓的散户“短线高手”也是蝇头小利,更多的散户投资者被“温水煮青蛙”,何苦呢?
     今天重复分析观点:已经融入了国际市场的A股市场,不管是在资本结构,或是资本规模已经发生了根本性变化。对于所有的投资者都是陌生的,一切都得从头认识这个市场,不存在资深分析师,更不能戴着过时的眼镜来审视当今的市场。同样地,若还是沿用旧时期的“洋人工具”来丈量现代市场一定是滞后的。从近几个月的走势看到,主力机构经常演绎“闪电战术”,突然出现的一根大阴棒(野蛮套现)打得散户投资者措手不及。最后,还是建议,做足一波中期上升行情胜过做一年的短信。当大盘指数下行到周线或月线下轨线时,也就是一片“股灾”的哀鸣声时就是中期筑底的信号,会听到的!
     每年一度的中国财经大V百强海选又开始了。我的参赛宣言是:五星战将学生没有孬种!在朋友们的鼎力支持与信任之下,我连续多年排在中国财经大V的前列,谢谢朋友们!去年,排在全国第一名。今年,朋友们继续选我,每天投一次哦?
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-11-13 8:20:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 股市 股票 
  • 发表评论: