我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-11-28 9:00:00
中期筑底需要反复过程 
   

     连续几周一再提示投资风险很大。尤其是在银行股板块的角斗十分激烈。还看不出,主力机构容不得中小机构与散户与他抢地盘?每当银行股回调一下,中小机构及散户纷纷抢进,其后被主力机构的大阴棒打得一丝不挂。应该尝到了主力机构的操盘手法,与国际双向交易市场的手法一样,“先养肥了再杀”,突然来的大阴棒打得市场鸡飞狗叫。从近几周的大盘日线看到,主力机构勾画出连续小阳线,并在媒体上大吹“慢牛行情”,突然来了暴力套现,一根大阴吞没近期的所有阳线。上一篇文章《为何总是大跌之后才找原因》再次提示,后市将击穿周线144线(目前位于3320点),击穿144线之后再看趋势不迟。周一早盘,主力机构调用券商股支撑着大盘,继续抽逃其他蓝筹股。但券商股并没有银行及保险股那么强势,不受市场投资者的青睐。午盘,沪指如期击穿周线144线,最低探至3315点。可谓“树倒猢狲散”,中小盘股再次被血洗......。
     我也重视国有上海商品市场以及期货市场,一些大资金机构也同一市场或跨市场的套利操作。关键在于,跨市套利只不过是资金分流而已,对A股主板市场影响不大。同一市场的套利,将直接影响A股主板市场中短期走势。仔细观察会发现,股指期货就是主板市场的“晴雨表”,可预知几分钟后主板市场要发生什么?毕竟,股指期货市场的交易量与主板市场的交易量没得比。股指期货市场转向之时,主板市场还有惯性。也就是说,股指期货市场领先于主板市场走向。正如我经常讲的,股指期货市场的“标的”就是沪深300指数,沪深300上行了,在股指期货买涨的就盈利了。反之,沪深300指数下行了,买张的就亏了。照例推,沪深300指数下行了,股指期货买跌的就盈利了。这些双向市场必定要有机构坐庄才能平衡市场。机构吃尽“头寸”之后,必然要让主板市场转向才能派发出筹码实现利润。
     有朋友问我,现在还减仓吗?我想神经是否有问题,割肉或出仓在地板?但是,中期筑底需要一个反复过程。接下来的行情是阶梯式下行走势,也就是反弹之后继续下行。后市会看到,阴线比阳线大。这才是真正的黎明前的黑暗。很简单的道理,主力机构还在逢高减仓大蓝筹股,前期被深套的散户会逢高减仓,于是就出现了阶梯式下行走势。下一个支撑位在3266至3283点区间,也就是大盘周线的下轨线。当指数触及这一做多筹码集中区域时,将出现强力反弹。
     再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-11-28 9:00:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 股市 股票 
  • 发表评论: