我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2017-12-18 8:38:00
中期下行趋势呈阶梯式下行 
   

     9月份以来反复提示:接下来是短线行情。现代市场,主力机构已经改变了战略战术,即使是短线高手也难以破解。如克制不住手痒,也要轻仓操作。后市看到了,今天小反弹,后天一大跌。在只能做多的主板市场,短线怎么玩?玩中小盘股不赚钱,玩蓝筹股也不赚钱,何苦呢?
     上周文章再次提醒,本周将套住新一批听信忽悠的筹码。本周一延续上周五的反弹态势,呈现一根大阳线。顷刻间,市场内外锣鼓震天,撕裂的冲锋号声足以让人窒息。看到这般情景,不禁为中小散户朋友们捏了一把冷汗,建议正在摩拳擦掌的朋友们克制,克制,再克制!周二,一根阴森可怕的大阴棒击穿前一根大阳,冲锋号声才得以平息下来。本周五又是一场血洗,只听到场内自我安慰的窃窃私语......。
     北京凌晨3点,美联储宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至1.25%-1.5%。美国加息了,中国央行也意思一下。中国央行也在公开市场下手,开展逆回购和MLF操作利率小幅上行5个基点。若大幅加息,股市就惨了  。此前,香港特区宣布加息25个基点,上调基准利率至1.75%。大盘会回调到月线下轨线。今年是没戏了,还是等明年开春吧。很简单的道理,随着美联储再次加息,国际游资也会流向美国。临近年底,中国各商业银行也是只收不贷。
     我也赞同,短期超跌就反弹的分析观点,这也是投机市场行情的规律。但不要忘记,中期下行趋势是阶梯式下行走势。每一个阶梯将是新筹码的囚牢。即使短期强力反弹甚至是大阳,不改中期继续下行趋势。中期下行趋势之下玩短线,即使短线高手也赚不到钱,最终将磨死在中期底部。不用听信“死空”或“死多”的忽悠。从近几年市场的扩容规模,中期底部的位置可想而知了。上个月就提到,中期底部在月线下轨线区间。在此之前,还是专心自己的本职工作。只当听到一片“股灾”的哀鸣声或呼救政策救市时,才是我们逢低进场的时机。可以预见到,A股中期触底之后,将控制卫星市场的做空交易,迎来一波声势浩大的中期上升行情。
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2017-12-18 8:38:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 股票 股市 
  • 发表评论: