我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。
公告

日历
最新日志
最新评论
留言簿
友情连接
统计



2018-4-23 2:35:00
还有两个月的窗口期

    自去年10月以来,我闻到浓厚的贸易战火药味,大部分时间在东盟诸国或边境“游玩”,学生和朋友一堆的问题都没有时间答复。今天,抽空简单回答一些集中的问题。首先谈一下,对中美贸易战的看法。中美贸易战仍处在“舌战”阶段,给中国60天的“窗口期”,将在6月底结束。一场血淋淋的全球经济战争即将开战,中国只有应战别无选择。那位“大嘴巴”说,中美贸易战打不起来,那是有条件的,不打可以放开国门!美国为维护自己的霸权地位肯定打,不打可以放开国门。经济战争当然是一片狼藉,胜者也是损失惨重,败者将回到“解放前”,如同30多年前的日本,打败战之后直到现在还在残喘。我们不当“愤青”,观战就行,该出手才出手。冲出国门才是王道,现在我在做的就是,带领学生冲出国门。
    我们选择老挝作为战略基地,是这个国家的地缘政治(偏向中国),以及与六国接壤的地理位置,丰富的农副产品资源将是中国粮食供给的大后方,加上高铁即将贯穿东南亚半岛。东南半岛的经济总量不过中国一个省的总量,我们的第二战略目标是穿越印度洋,在斯里兰卡建立通向中东及非洲的据点。这是一个资源整合的时代,我们希望能与各届朋友们抱团合作。我们的运营方式是,以“实体+互联网+金融”的模式。我也认同TOKEN ECONOY(TOKEN 经济),但我不苟同“没有TOKEN就不是完整的区块链”观点。相反地,不管是ICO模式或是IDO模式,如果TOKEN不是取源于实体经济的“标的”,这种区块链平台必定是短命的!换句话说,TOKEN不一定就是代币,可以是实体经济的价格指数(INDEX)或是其他。我们正在探索将TOKEN ECONOY 转换成 INDEX ECONOY(指数经济),踏踏实实地为实体企业服务,真正为中小企业排忧解难。我们将在三年内实现全球的“区块链”经济。但一定是建立在实体经济基础上的,走自己的区块链的模式。
    再来谈中国A股,A股市场越来越投机。自中国股市诞生以来,国际资本实力就渗入A股市场,国内利益集团与他们同流合污,造成每一轮的“牛市行情”,散户都遭到血洗。但是,我们90%的散户投资者,总是相信利益集团的“新闻”或“消息”,被他们牵着鼻子走。很简单的道理:市场是庄家与散户对垒的战场,庄家赢了,散户就输了。有庄家会在市场怜惜散户的吗?如果是赢家,自己赚钱都来不及了,会把自己的操盘计划透露给你吗?在市场推荐他们要进仓的股票吗?看看目前的蓝筹股,几乎都回到解放前,这说明利益集团套现基本结束。目前,主力机构(不过几个巨型利益集团)对已经麻木不仁(装死)的散户投资者没有招数,也不愿意拉升股票就这样耗着。不少学生问我,诺中美贸易战开战,大盘还会暴跌吗?我的回答是,离正式开战还有一个多月的时间。这几年IPO的疯狂推出垫高了市场指数,有如一块平地浇灌的水泥越开越高。利益集团还能钻进水泥地吗?目前在周线与月线下轨线了,媒体上一片恐怖声浪,前期成功逃顶的可以逢低进场,被套的股票装死就是了。接下来配置好股票结构:蓝筹+中小盘,但还是回避券商股与创业板股。既然明确,即使还有两个月的“窗口期”贸易战一定开战,为何要重仓参与呢?
    顺便回答理财品种的问题:可以预见到,2018年一定是“钱荒”年,我们从央行发布的每一个重大政策,就可看到全国的经济状况。就是地方政府也面临资金困难问题。接下来,无非会做出扩大发行地方债券的举动,捂住钱袋子为好!实体经济不景气,做银行或劵商的理财产品,是在“肉包子打狗有去无回”,最多是保本。作为银行或劵商理财品种的业务经理,如果在实体经济不景气的情况下推销品种,会失去你的公信力,遗失客户一片!这是经济与金融周期规律,谁也无法抗拒。既然认识到是“钱荒年”,就是地方政府也面临资金困难问题。接下来,无非会做出扩大发行地方债券的举动,捂住钱袋子为好。就是副省级或以上的政府债券都要慎重考虑,何况是三四类城市政府推出的政府债券。不要听信各省市的国有投资机构牛逼哄哄的,现在都是穷光蛋!所以,每投入一个品种要慎重!
    最后回答楼市问题:巳经说过了,在中国,房产已经成了避险品种!经济越萧条房价越涨。看出什么了吗?各地都出现钱荒,房地产商在护盘,囤积新楼盘抬高房价,房价上涨只是房地产商所为。他们重力推出准现房或期房,就是准现房也要两年之后交房。若你在“非常时期”接盘,两年之后又是什么样呢?犹如火罐,捧在手里也不是,放弃也不是,怎么整?事实上,炒房者也遇到资金短缺,正在抛售手中的房产,房地产商在护盘,最终两者都捂不住。真正的价值在二手市场,就是现金王者的机会了。现金握在手里,对准那些急需用钱来解救企业的房产狠心地砍!有钱就是任性啊!接下来,各地政府会配合房地产商对买卖二手房的限制,保证“吃地财政”的延续,才能养活宠大的公务员群体,看着吧!
    再次申明:自公开在各家知名财经网站或报社写文章以来,我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人(包括我的学生)在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格。朋友们认准真正的五星战将这个老顽童就可以了。

posted @ 2018-4-23 2:35:00 五星战将 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
  • 标签:五星战将 贸易战 股市 
  • 发表评论: